公司新闻

闪蒸干燥机的技术工艺特点

    闪蒸干燥机是集干燥、粉碎、筛分于一体的新型连续式干燥设备,特别适用于滤饼状、膏糊状、稀泥浆状物料的烘干。湿物料在干燥塔内干燥时间仅为5-8秒,水分瞬间蒸发,干燥出的产品质量与干燥的温度,风速,风量,破碎的速度有很大关系。热空气由入口管以切线方向进入干燥室底部的环隙,并螺旋状上升,同时,物料由加料器定量加入塔内,并与热空气进行充分热交换,较大较湿的物料在搅拌器作用下被机械破碎,湿含量较低及颗粒度较小的物料随旋转气流一并上升,输送至分离器进行气固分离,成品收集包装,而尾气则经除尘装置处理后排空。
    闪蒸干燥机作为一种新型的设备,具有科技含量高,标准化高,环保、安全,低耗,维修简单等优点,在设计结构上:
    干燥器底部设置倒锥形体结构,使干燥气体流通截面自下而上逐渐扩大,底部气流相对较大,上部气流相对较小,从而保证下部的大颗粒处于流化状态的同时,上部的小颗粒也处于流化状态,并使热风沿椎体部旋转,提高底部风速,缩小了搅拌轴悬臂部分的长度,增加了运转的安全可靠性;可使轴承放在机外,有效防止轴承在高温区工作,从而延长了轴承的使用寿命。搅拌齿上设置刮板。物料在被搅拌齿粉碎的同时,又被抛向机壁,黏结在壁面上,如不及时刮下,严重时会使设备振动,甚至导致搅拌器闷住不转。搅拌齿上设置刮板,可以及时剥落黏在机壁上的物料,避免黏壁。干燥器上部设置分级器。通过改变分级器的孔直径和分级段的高度,进而改变空气流速,控制离开干燥器的粒子的尺寸和数量、蕞终达到控制含水量及物料在干燥段内的停留时间。加料机的螺旋输送机转数由无机调速电机控制。根据物料性质和干燥工艺参数控制加料速度。